ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЗАО «Кировский конный завод» ЗАО «Кировский конный завод»
Официальный сайт

20.10.2017

   ООО "Кировский конный завод" награжден золотой медалью и Дипломом первой степени выставки " Золотая осень-2017".

   За достижение высоких показателей в производстве зерновых культур и повышение плодородия ООО "Кировский конный завод" награжден золотой медалью и Дипломом первой степени выставки " Золотая осень-2017", проходившей в г. Москве 4-7 октября 2017 года на территории выставочного центра ВДНХ.

  В 2017 году получен самый высокий валовый сбор зерновых и зернобобовых культур-94424 тонн при урожайности 74,3цн/га. Намолот зерна больше, чем в 2016, также рекордном году, на  20 %.

  Высокие показатели достигнуты за счет применения интенсивных технологий, лучших районированных сортов, эффективных средств защиты растений и удобрений, индивидуального подхода специалистов к каждому конкретному полю. Агрономическая служба предметно занимается вопросами сортосмены и сортообновления, гарантирующие получение стабильно высоких урожаев. Наряду с этим, хозяйство занимается элитным семеноводством-высевается более 20 сортов и репродукций профильных институтов Ростовской области и Краснодарского края. С 2016 года подработка семенного материала осуществляется на современной линии Петкус производительностью 60 тн/час, который включает в себя решетные станы, триерные блоки и пневмостол.Также смонтирована протравочная линия, обеспечивающая протравливание семян высокого качества с эффективностью 99,9%.

  Немаловажным фактором, повлиявшим на достижения в производстве зерна, является применение минеральных удобрений только по данным почвенной и листовой диагностики. На каждое поле вносится расчетное количество минеральных удобрений, исходя из планируемых показателей урожайности. Под урожай 2017 года на каждый гектар озимой пшеницывнесено более200 кг минеральных удобрений в д.в., а всего в расчете на 1 гектар пашни внесено более 120 кг в д.в.

  Несмотря на не самые лучшие условия осени 2016 года, научно обоснованное применение удобрений и средств защиты растений обеспечило получение рентабельности растениеводства 112,2 %.

  Укомплектованность хозяйства современной техникой позволяет провести все агротехнические мероприятия в оптимальные сроки. На полях хозяйства работают:

  -энергонасыщенные трактора известных фирм Caterpilarи JohnDeere;

  -отечественные «Кировцы» К744Р2 и К744Р4, обеспечены всем шлейфом почвообрабатывающих орудий фирм Lemken, Kuhn, Caseи др.;

-посевныекомплексыJohn Deere, Bourgault, GreatPlains;

-самоходные опрыскиватели JohnDeere, Berthoud;

  - 21 комбайнTORUM, 7 комбайнов CLAAS, 17 комбайнов ACROS, 2 свеклоуборочных и 4 силосоуборочных комбайнов;

  -3современных погрузчика;

  -2 самолета АН-2.

  Автомобильный парк состоит из 35 автомобилей «КАМАЗ», 23 автомобилей «ГАЗ», 16 специальных автомобилей.

  Хозяйство располагает лабораторией, которая постоянно контролирует качество выращенной продукции, начиная с поля и до мест хранения.

  Опыт работы хозяйства в 2017 году показал, что при грамотном подходе к отрасли растениеводства, в производственных масштабах можно добиться урожайности озимой пшеницы до 95цн/га, гороха-50цн/га. В этих условиях хозяйство имеет положительную динамику по содержанию гумуса в почве.

  Производительность труда в растениеводстве составляет  6,042 млн. руб.

  В 2009 году реализован инвестиционный проектпо строительству молочно-товарной фермы на 600 голов дойного стада. Стоимость проекта составила 390 млн. руб. Построено 2 новых здания из облегченных панелей, позволяющих обеспечивать необходимый микроклимат для содержания 300 голов каждый, современный доильный зал, хранилища для силоса и сенажа. Закуплено 594 головы крупного рогатого скота. За 2016 год получено 5499 тонн молока, удой на 1 фуражную корову симментальской породы составил 9258 кг. Рентабельность молока составила 36,5 %.

  Одним из направлений деятельности хозяйства является коннозаводство. Общее поголовье составляет 165 голов, из них матки-52 головы, жеребцы-производители-11 голов, молодняк-102 головы.

  Построена современная станция по искусственному осеменению кобыл и по заморозке спермы жеребцов. Породы лошадей: тракененская, западного корня: вестфальская, голштинская, ольденбургская, французская верховая.

  Кировские лошади хорошо зарекомендовали себя во всех основных видах конного спорта России и Европы. Являются победителями Чемпионата России, Кубка России, Кубка памяти А.И. Майстренко, Кубка законодательного собрания Краснодарского края, Кубка Кировского конного завода, Кубка памяти А.А. Жагорова, Кубка Губернатора Ростовской области, Кубка Губернатора Краснодарского края, бронзовым призером международного турнира «Этап Кубка Мира».

  На протяжении всей своей истории любому предприятию (хозяйству) трудно оставаться одним из лидеров в области.  Коллективу Кировского конного завода это удавалось всегда.

Вернуться к списку

© 2009 ЗАО «Кировский конный завод»
347763, Ростовская область, Целинский район.
Телефон: (86371) 9-47-08, телефакс: (86371) 9-47-04
 
Создание сайта — Mibok.ru